首頁 > 正文
重慶市天一新城小學十週年辦學成果展啓動儀式暨“校社家”協同育人實踐基地授牌儀式舉行

  合力啓智育桃李,築夢前行向未來。1月8日,重慶市天一新城小學十週年辦學成果展啓動儀式暨“校社家”協同育人實踐基地授牌儀式在天一新城小學運動場舉行。

重慶市天一新城小學十週年辦學成果展啓動儀式暨“校社家”協同育人實踐基地授牌儀式舉行。

  渝北區委教育工委書記、區教委主任艾道淳,渝北區教委副調研員張梅,渝北區婦聯副主席劉濤、渝北區龍山街道黨工委副書記聶本秀、渝北區龍山街道辦事處副主任彭德海,以及渝北區龍山街道各社區負責人蔘加本次活動。

  上午10時,活動在天一新城小學同學們青春活力的開場舞中拉開帷幕。

重慶市天一新城小學校長蹇福全致辭。

渝北區教委副調研員張梅、渝北區龍山街道黨工委副書記聶本秀為天一新城小學6個社區實踐教育基地授牌。

  “十載春秋,馭風而行,踏歌而行。”天一新城小學校長蹇福全在致辭中回顧了天一新城小學的辦學歷程。自2010年建校以來,學校始終秉承“智慧校園”文化特色,將“智人慧心,惠及一生”的辦學理念、“合力啓智,和諧成智”的管理理念貫穿於學校的各項工作中,引導師生髮現智慧,協助師生髮展智慧,指導師生應用智慧,激發師生創造智慧。十年來,學校緊隨教育改革浪潮,探索用活用好各類資源,創新打造“學校、社區、家庭”協同育人模式,讓教育“同心、同向、同行”。目前,學校已在招生轄區內的社區打造了6個不同主題的實踐教育基地。蹇福全表示,未來天一新城小學仍將在時代的號角聲中砥礪前行,用愛與責任啓迪智慧,孕育桃李。

渝北區委教育工委書記、區教委主任艾道淳講話。

  渝北區委教育工委書記、區教委主任艾道淳表示,天一新城小學在家校合力的基礎上,引入社區資源,探索建立“校社家”協同育人實踐基地,是學校實踐育人模式的創新,對於進一步深化學校素質教育改革、豐富實踐教育的內涵,具有良好的示範作用。希望天一新城小學以此為契機,努力打造“校社家”協同育人特色學校,打造優質特色教育品牌。

重慶市天一新城小學十週年辦學成果展正式開啓。

  隨後,艾道淳、張梅、劉濤、聶本秀、彭德海、蹇福全共同開啓重慶市天一新城小學十週年辦學成果展。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126961021