首頁 > 正文
打造渝東南民族旅遊精品線路 政協委員這樣建議

  “2020年12月30日,從黔江到石柱馬武鎮的高速公路已經通車,預計到2021年5月,石黔高速將聯通石柱黃水鎮、西沱古鎮與黔江濯水古鎮、酉陽桃花源等地,這將大大縮短行程,有利於早日完善渝東南地區內部旅遊交通路線。”説起自己在市政協五屆三次會議上提交的《關於打造渝東南民族旅遊精品線路的建議》提案辦理成效,市政協委員、石柱縣政協主席孫開武十分高興。自提案辦理以來,他見證了系列實實在在的措施落地,這些措施讓他對今後渝東南地區文旅發展信心十足。

  一直以來,孫開武都非常關注渝東南地區旅遊產業的發展,經過深入調研後,他提案建議積極協調推動相關區縣共同打造精品旅遊線路,不斷強化渝東南區域統籌營銷策略,有效整合區域內部的龍頭產品、特色產品,實現聯合營銷、抱團發展。

  該提案被列為重點提案,提案主辦單位市文旅委積極與孫開武溝通聯繫,在工作中切實吸納提案的意見建議,將精品旅遊線路納入重慶武陵山文旅融合示範區發展規劃。在市文旅委牽頭下,沿線各區縣已建立聯繫協調機制,由各區縣輪流做執行主席,擬定每年營銷計劃,抱團營銷打好“組合拳”。同時,市文旅委還積極對外宣傳渝東南地區民族風情生態旅遊,在提升知名度的同時對現有旅遊路線進行改造,實現提檔升級。

  孫開武還呼籲要進一步完善渝東南區域內部旅遊交通線路,打造渝東南區域“快旅慢遊”的旅遊新格局。

  對此,提案協辦單位市交通局正努力構建一體互聯的旅遊交通體系,已建成豐都至石柱、忠縣至石柱高速公路,渝湘高速擴能、武隆至道真、彭水至酉陽、石柱至黔江等高速路段及渝湘高鐵重慶至黔江段也正在建設中。努力實現高速鐵路、公路基本覆蓋渝東南地區主要景點,讓遊客能更加便捷地享受生態之美、感受民族文化之魂,進一步促進渝東南區域文旅產業的高質量發展。

  “渝東南地區有着優美的生態環境、豐富的民俗文化,隨着提案辦理漸漸落實,交通路線不斷完善,我們的文旅發展一定會迎來更加美好的春天。”孫開武滿懷期待地説。(本報記者 周尤 實習生 冉羅楠)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126975865