首頁 > 正文
老伯劃傷奧迪被索賠100元?車主:這是態度!

 

當着民警的面,王老伯(左一)拿出10元,希望車主李先生(中)收下。沙坪壩警方供圖

  “真的是無語了!一個老頭劃了別個的豪車,車主要求賠錢,老頭就是不幹。兩個人一直爭執,堵了後面的車好長時間。現在都還堵起的……”1月10日19時50分許,重慶市沙坪壩區某商業街停車場,一名車主撥打110電話報警稱,兩人站在路邊爭執,停車場入口交通擁堵,希望警方前去處置。

  接到報警後,沙坪壩區公安分局110快處隊民警迅速開車趕到了現場。經過訊問,民警得知,被劃傷的車輛車主姓李,劃傷車輛的老伯姓王。

  李先生介紹,1月10日週末晚上,他開着一輛奧迪A6轎車與朋友來到商業街玩耍,準備將車停到商業街的停車庫。由於停車庫內車輛比較多,李先生的車就在停車場入口等待通行。

  沒想到,臨時工王老伯剛在停車場給他人換輪完胎,就拿着工具沿停車場入口的路沿往外走。由於“道路比較狹窄,燈光昏暗”,王老伯着急去給另外的人換輪胎,一不小心,他手裏的工具碰到了李先生的奧迪A6轎車,導致奧迪A6左後側被劃傷。當時,王老伯沒有注意到此事,就繼續往前走出去了。

  “我聽見車子有異常響動,就下車查看,結果看到車子被劃傷了,於是趕緊上前把他攔住。”李先生要求王老伯賠償100元,但王老伯不承認劃傷車,後來承認了又只願賠10元,雙方發生爭執。

  李先生解釋,愛車剛買不久。雖然,被劃傷的地方沒有多大問題,去4S店保養車輛時讓工人拋光處理一下就可以了,但王老伯態度不好,因此堅持要求賠償100元,並直言“要的不是錢,是他的態度”。

  最終,經過民警調解,王老伯意識到了自己的疏忽,向李先生賠禮道歉。李某放棄了向王老伯索賠的要求。雙方達成和解。(記者 張勇)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126977383