首頁 > 正文
忠縣:優質資源下沉 耳障患者聽到了開機第一聲

  1月9日,忠縣人民醫院人工耳蝸術後服務基地啓動儀式暨聽力中心建設座談會舉行,重醫附一院耳鼻咽喉教授康厚墉一行前往指導。忠縣人民醫院副院長李華、耳鼻喉科主任鄧岡以及耳鼻喉科醫護人員、病患代表共60餘人參加了會議。

忠縣人民醫院人工耳蝸術後服務基地啓動儀式現場。

  現場,康厚墉教授為15例人工耳蝸手術患者及陪伴作了題為《人工耳蝸工作原理與聽力言語康復訓練過程——人工耳蝸開機第一課》的學術講座,從聽覺生理、人工耳蝸工作原理、人工聽覺特點、聽覺言語康復訓練過稱、情緒管理等方面,為患者及陪伴進行了系統講解。

為聽障手術患者進行開機服務,讓其聽到了開機第一聲。

  聽力師馬國庭現場講解了人工耳蝸體外機佩戴與配件使用注意事項,併為15名聽障手術患者進行了開機服務,讓耳障患者聽到了開機第一聲。

  康厚墉一行還走進科室進行查房,對疑難病例進行分析,並給予了治療建議和指導。指導過程中,聽力師宗小芳進行了知識與經驗分享,講解了臨牀聽力中心建設對耳鼻咽喉學科發展的支撐作用。

康厚墉一行分析疑難病例。

  鄧岡表示,通過本次交流活動,科室將進一步完善基礎設施建設,提升專業綜合水平,高水平打造好人工耳蝸術後服務基地,為患者提供優質服務。(王祥 楊威)

 

編輯: 張譯尹
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126979058